神戸 芦屋のアンリ パルシャンティエのケーキ
博多で OB会があったので、帰りに、博多阪急で、ケーキを買ってきてくれました。
いつもは、新SUNのタルトなので、今回は違うのにしてねと、リクエストしてたので、アンリ パルシャンティエのケーキを買ってきてくれました。
先ずはモンブランです。
フィナンシェ生地の上に ラム酒の効いたイタリア産のモンブランに ローストしたアーモンドパウダーの風味豊かな生クリームが入って¥550で消費税入れると ¥594とちょっと高めですが、とっても美味しかったです。
次に 新発売の プティ クロンヌという、タルトを頂きました。
フルーツを宝石のように散りばめてありました。
タルトの中に 蜂蜜を入れたカスタードクリームが、入っていて、柑橘類の酸味が まろやかになって、これもまた、とっても美味しかったです。
ミルクレープ オ フリュイという、アンリ シャルパンティエ自慢の クレープです。
クレープに たっぷりのムースリーヌと生クリームがサンドしてあって、上に フルーツが乗せてありました。
これも、¥550と高めの自信作です。
私のお気に入りの 栗たっぷりのマロンパイです。
これは、¥500と ここのケーキの割には、安いのですが、どっしりとした 重量感のある、マロンパイです。
丸ごとの栗が、沢山 入っていて、この値段は お勧めですよ。
このタルトは、見た目も、綺麗な ムースのケーキです。
クレープフルーツが、効いてますよね。
どれも、美味しい 見た目も綺麗な ケーキばかりでした。
博多大丸本館 B2にも、お店ありますので、天神に行った時は そちらで 買ってきます。
是非 一度….