今日は 亡き父の誕生日なので、竹林亭のうなぎの蒲焼 頂きました。
今日は私の父が生きていれば、101歳の誕生日です。
Happy birthday to my father!🎉
それを、知ってか 友人が 竹林亭のうなぎの蒲焼を買ってきてくれました。
一人前 二千円以上するので、買った事ありませんが、さすが 竹林亭!凄く美味しかったらしいです。
私はうなぎは苦手なので、何 食べようかな〜って 思っていたら、栗ご飯をレッスンの生徒さんが作ってくれて 持ってきてくれたので、そちらも お供えして 後 私はそちらを、頂きました。
混ぜ過ぎて 栗が壊れてしまったと言ってましたが、相変わらず 美味しかったです!
そちかから 頂くのは、何とこれで、3度目の栗ご飯です。
それに、栗🌰も最後だと言って たくさん持ってきてくれました。
先日は おはぎも作ってくれたんですよ。
好き嫌いの多い私は おはぎも 嫌いなんですよ。
なので、小さいのは、私用に あんこだけです。
中のもち米が、ダメなので…💦
ほんとに 良くしてくれます。
今日はレッスン 午前中だけだったので、お昼は、串揚げと、家で採れた ナスとピーマンを素揚げしました。
ちょっと 小さいですが、新鮮でとっても美味しかったです。
生協のですが、オリーブオイルで揚げたので、
サッパリ 頂けました。
これは、コストコで前に買ってたオニオンリングで、残りを揚げました。
500gも入って ¥380と激安だったので、二個買ってましたが、今日で終わりました。
父が喜んでいると言うよりも、私たちの方が 美味しい物 食べれて、喜んでます。
でも、それを 父は喜んでくれてると思ってます。
再来週は、母の誕生日です!
楽しみです!🎉