娘の作る カナダの食事!

家に居る時は、ほとんど 料理など、しなかった娘が、カナダに一人で行って なんとか、自炊してますが、たまに送ってくる、ディナーは、ちょっとびっくりな、料理です。

先日は、チキンの頭を切って そこから、ハーブとか、お米とか、色んな香辛料を、入れて、オープンで 焼いてみたって言うので、 びっくりです。

写メしてもらえば 良かったが…

今回は、ロブスターを、買ってきて、夕飯作ったらしく、写メ 送ってもらいました。

f:id:yumiko531:20160816001015j:image

立派なロブスターでしょ!

大きな鍋で、ボイルしたらしいです。

f:id:yumiko531:20160816001120j:image

私には、とても 無理です。

とうもろこしは、オープンで焼いたらしく、ポテトは、皮のまま ボイルして、半分に切って 中をくり抜いて、くり抜いたポテトを、潰し 塩 コショウ チーズ オニオンを入れて 混ぜ合わせ また、皮の中に戻して上から チーズをかけて、また、オープンで焼いたそうです。

食べる前に、サワークリームをかけて、出来上がり!

あの娘の料理とは、思えません。

昨日は、ピザと、サラダを、 ルームメートと、作ったそうです。

f:id:yumiko531:20160816001728j:image

生ハムを、のせて、焼いたピザです。

サラダは、ハーブを買ってきて、モッツァレラチーズと、トマトの、フレッシュサラダですが、ドレッシングも手作りらしく、とっても美味しそうです。

f:id:yumiko531:20160816002000j:image

f:id:yumiko531:20160816002011j:image
こんなにたくさんの、ハーブが 売ってるらしく、とっても 新鮮だそうです。

今回は こらを買ってきました。

f:id:yumiko531:20160816002119j:image

バジルですね。

これで、バジルソースも、作るそうです。

早く 英語をマスターして、行ってみたいです。