娘の作る カナダの食事!
家に居る時は、ほとんど 料理など、しなかった娘が、カナダに一人で行って なんとか、自炊してますが、たまに送ってくる、ディナーは、ちょっとびっくりな、料理です。
先日は、チキンの頭を切って そこから、ハーブとか、お米とか、色んな香辛料を、入れて、オープンで 焼いてみたって言うので、 びっくりです。
写メしてもらえば 良かったが…
今回は、ロブスターを、買ってきて、夕飯作ったらしく、写メ 送ってもらいました。
立派なロブスターでしょ!
大きな鍋で、ボイルしたらしいです。
私には、とても 無理です。
とうもろこしは、オープンで焼いたらしく、ポテトは、皮のまま ボイルして、半分に切って 中をくり抜いて、くり抜いたポテトを、潰し 塩 コショウ チーズ オニオンを入れて 混ぜ合わせ また、皮の中に戻して上から チーズをかけて、また、オープンで焼いたそうです。
食べる前に、サワークリームをかけて、出来上がり!
あの娘の料理とは、思えません。
昨日は、ピザと、サラダを、 ルームメートと、作ったそうです。
生ハムを、のせて、焼いたピザです。
サラダは、ハーブを買ってきて、モッツァレラチーズと、トマトの、フレッシュサラダですが、ドレッシングも手作りらしく、とっても美味しそうです。
こんなにたくさんの、ハーブが 売ってるらしく、とっても 新鮮だそうです。
今回は こらを買ってきました。
バジルですね。
これで、バジルソースも、作るそうです。
早く 英語をマスターして、行ってみたいです。