京都 麩嘉の、生麩饅頭 生湯葉 生麩 頂きました。

京都の叔母から、麩嘉の詰め合わせが届きました。

f:id:yumiko531:20160218105816j:image

先ずは、生麩饅頭です。

f:id:yumiko531:20160218105907j:image
f:id:yumiko531:20160218110004j:image

こんなに、小さいのに¥230もするんですが、値段の価値ありの、美味しさです。

二人で食べるのは、もったいないので、ご近所さんに お裾分けしてあげたら、とっても喜んでくれました。

f:id:yumiko531:20160218110251j:image
f:id:yumiko531:20160218110303j:image
なかなか、食べれないですからね。

次は、生麩です。

f:id:yumiko531:20160218110501j:image
f:id:yumiko531:20160218110546j:imagef:id:yumiko531:20160218110820j:image
蓮麩と栗麩です。

f:id:yumiko531:20160218110906j:image
f:id:yumiko531:20160218110934j:imagef:id:yumiko531:20160218110958j:imagef:id:yumiko531:20160218111022j:image
f:id:yumiko531:20160218111108j:image

いろいろ 食べ方があるので、いろいろ試してみょうと思います。

次は 私の大好きな 生湯葉です。

f:id:yumiko531:20160218111241j:image
f:id:yumiko531:20160218111332j:image
f:id:yumiko531:20160218111812j:image
f:id:yumiko531:20160218111631j:image


この 湯葉しぐれは、初めてなので、楽しみです。
f:id:yumiko531:20160218111442j:image
f:id:yumiko531:20160218111520j:image
生姜が入っているので、さっぱりいただけそうですね。

京都に行ったら、ぜひ お土産を買って帰りたいお店ですね。

f:id:yumiko531:20160218112451j:image

夕飯が 楽しみです。