雨が降ったので、時間をかけて ランチ作りました。
雨降って、レッスンが中止になったので、ちょっと時間をかけて、ランチ作りました。
先ずは 大量のマッシュルームを頂いたので、ミートソースを作ることにしました。
久しぶりに フィリコのトマト缶を開けて ペーストは、ミートソースに入れて、残りは サラダのトッピングにしました。
一缶 ¥500ですからね。
美味しいはずですよね。
ミートソースを煮込んでいる間 新玉ねぎとアボカドを切りました。
アボカドは コストコで 5個 ¥500でした。
凄く大きいので、お買い得ですよね。
マッシュルームを頂いた友達に、あげたら、びっくりしてました。
スパゲティは、電子レンジで、湯がきました。
その間に いろいろ出来るから、便利ですよね。
ミートソースも、出来上がったので、早速 頂きました。
サラダも、美味しそうに出来たでしょ!
ドレッシングは 生協の和風ドレッシングと、初めて買った、マコーミックのココナッツドレッシングです。
片方づつに、かけてみましたが、どちらも 美味しかったです。
これに、コーヒーと、vitacocoを飲みました。
家で食べるランチとしては、良い出来だったと思います。